lunes, 31 de octubre de 2016

¿CÓMO BLANQUEAMOS Y LIMPIAMOS LOS SESOS DE CORDERO, TERNERA Y/O CERDO PARA USARLOS EN LA COCINA?


© El Platillo Comilón


INGREDIENTES Y UTENSILIOS NECESARIOS:

  -   Sesos de cordero, ternera y/o cerdo
  -   Una cacerola
  -   Agua
  -   2 cucharaditas de pimienta negra en grano
  -   2 hojas de laurel
  -   3 dientes de ajo sin pelar
  -   Sal





  Para llevar a cabo un blanqueamiento de los sesos de cualquiera de estos animales, debemos practicar primero una limpieza exhaustiva de la víscera. Para ello los lavaremos, uno a uno y con sumo cuidado de no romperlos, bajo el agua fría del grifo y les quitaremos cualquier resto de sangre, hebras e incluso lascas o astillas de cráneo que puedan tener adheridas.



  Hecho esto, llenamos una cacerola del tamaño suficiente como para que los sesos que vayamos a blanquear no se aplasten unos con otros, de agua y añadimos 2 cucharaditas de pimienta negra en grano, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo sin pelar y sal.


  Llevamos a ebullición y justo en ese momento introducimos los sesos enteros.


  Bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente. Sacamos con mucho cuidado de no romperlos a un escurridor y ya los tenemos blanqueados y listos para usar en aquella receta que más nos guste. ¿Fácil, verdad?











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