domingo, 12 de junio de 2016

ENSALADA CAMPERA

© El Platillo Comilón



INGREDIENTES: (para 4 personas)

  -  4 o 5 patatas de tamaño mediano
  -  Medio pimiento verde de los finos
  -  Medio pimiento rojo
  -  2 tomates de tamaño mediano
  -  Media cebolleta
  -  2 latas pequeñas de atún al natural o en aceite de oliva
  -  2 huevos
  -  Vinagre de vino blanco
  -  Aceite de oliva
  -  Sal


ELABORACIÓN:

  Lavamos 4 o 5 patatas de tamaño mediano para quitarles la tierra y las ponemos en una cacerola con agua para cocer.



¿Cómo cocemos las patatas?
Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.


  Cocidas las patatas las pelamos y cortamos en trozos más o menos cuadrados y grandes. Lavamos y quitamos las pepitas de medio pimiento verde de los finos y medio de los rojos, y lo picamos en trozos pequeños. Lavamos 2 tomates de tamaño mediano, les quitamos la parte que estaba adherida a la mata y los picamos en trozos. Picamos también media cebolleta en tiras alargadas. Ponemos todo en un mismo recipiente de gran tamaño donde también añadiremos 2 latas de atún al natural o en aceite de oliva, escurriéndolas previamente, y 2 huevos cocidos también troceados.

  Una vez que tenemos todo en el mismo recipiente mezclamos con cuidado de no romper la patata, salamos y aliñamos con vinagre de vino blanco y aceite de oliva. Conservaremos la ensalada en la nevera hasta que se vaya a tomar.

¿Cómo debemos aliñar una ensalada? 
Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.







3 comentarios :

  1. Siempre apetece con los calores!!! Que está buenísima!! Y con unos pepinillos...... Ummmmmm!!!

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  2. Me encanta, yo quierooooooo...

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