domingo, 5 de octubre de 2014

¿CÓMO DESGRANAMOS UNA GRANADA?


© El Platillo Comilón


  Desgranar una granada es muy sencillo. Si lo hacemos bien podemos evitarnos cortes con el cuchillo o estropear la parte comestible del fruto. Pero, ¿cómo podemos hacerlo?  


1.- Cogemos la granada y la cortamos por la mitad.



2.- La sujetamos con una mano, con la cara en la que hemos practicado este corte hacia abajo y sobre un recipiente hondo y ancho, o incluso dentro de una bolsa transparente de plástico para evitar que nos salpique, y, por ejemplo, con ayuda de una cuchara sopera, golpeamos ligeramente por toda su superficie.


  Veremos cómo los granos se desprenden de la membrana blanca por la que se encuentran sujetos y salen poco a poco.







- QUIZÁS TE INTERESE ESTO -
  









3 comentarios :

  1. Es una de las ensaladas más ricas que he probado jamás. Gracias Sr. Comilon.

    ResponderEliminar
  2. Este truco ya lo sabía, pero si la metes en una bolsa de plástico mejor porque no te salpica.

    ResponderEliminar
  3. Lo tomaremos en cuenta Dori, muy buen consejo. Muchas gracias por seguirnos.

    ResponderEliminar

Estaré encantado de saber tu opinión