domingo, 23 de junio de 2013

GAZPACHO DE SANDÍA


© El Platillo Comilón



INGREDIENTES: (para 4 personas)

-    5 tomates maduros de tamaño mediano
-    1/2 pimiento rojo
-    1/2 cebolla pequeña
-    Un diente de ajo
-    500 gr de sandía
-    3 cucharadas rasas de aceite de oliva
-   Una cucharada de vinagre de vino blanco (si te gusta con un sabor más fuerte le añadimos más cantidad)
-   150-200 gr de miga de pan del día anterior o en su defecto 2 o 3 rebanadas de pan de molde sin bordes.-
-    Una cucharadita rasa de pimienta negra molida
-    Sal

ELABORACIÓN:

   Lavamos los tomates y secamos. Les quitamos la parte  central y los cortamos en trozos. Hay recetas en las que los tomates se escaldan y se les quita la piel. Pero lo vamos a hacer con ella. Los echamos en el vaso de la batidora, jarra o recipiente donde lo vayamos a hacer.





Añadimos 500 gramos de sandía sin pepitas. La troceamos para que a la hora de batirlo todo junto nos sea más fácil manejarlo. 





   Añadimos medio pimiento rojo, sin pepitas, un diente de ajo y media cebolla junto con 3 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre de vino blanco. La cantidad que echemos de este último dependerá de lo fuerte que nos guste el gazpacho.

  Ya solo queda añadirle el pan. Echaremos unos 150-200 gramos de pan duro (del día anterior), pero en su defecto, podemos utilizar pan de molde. Si usamos este último, quitamos los bordes de las rebanadas y las añadimos junto al resto de ingredientes. Echamos sal al gusto y trituramos con una batidora.

   Una vez triturada la mezcla la colamos con ayuda de un colador y lo echamos en una jarra o botella de cristal para conservar en el frigorífico. Cuando veamos que ya está fresquito lo tenemos listo para servir. ¡Veremos como el sabor de este gazpacho nos resulta muy refrescante!


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4 comentarios :

  1. que rico y que fresquito tiene que estar.

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  2. Muy, muy rico. Muy fácil de hacer. Sigue así de bien !!!!!

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  3. Sr. Comilón!! Ni en verano descansa!! Una receta muy acertada para combatir el calorcito que se nos echa encima!! Y muy facilita!! Enhorabuena!!

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  4. Riquísimo!! Yo no soy muy de gazpacho pero este me encantó. Así que animo a todo el mundo a probarlo!!!

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