domingo, 9 de junio de 2013

FIDEUÁ DE POLLO CON VERDURAS


© El Platillo Comilón


INGREDIENTES: (para 4 personas)

-     2 contramuslos de pollo limpios y troceados. 
    Podemos usar también   4-5 filetes de pechuga de pollo en tiras.
-     Un pimiento rojo
-     2 pimientos verdes de los finos
-     Un puerro
-     Una cebolla grande
-     6 champiñones naturales grandes 
    (podemos sustituirlos por un bote de conservas de champiñón).
-     Un bote pequeño de guisantes (opcional)
-     3 dientes de ajo
-     2 botes de cerveza
-     Una ramita de perejil fresco o una cucharadita de perejil molido
-     Una cucharadita rasa de colorante
-     Una taza de fideuá por persona
-     Agua
-     Pimienta negra molida
-     Aceite de oliva
-     Sal


ELABORACIÓN:

   Cortamos los contramuslos en trozos no muy grandes y les quitamos cualquier tipo de suciedad o impurezas como restos de sangre, piel, grasa…… Si lo que tenemos son pechugas, las limpiamos de restos igualmente y las hacemos tiras o tacos, como más nos guste. Lavamos el pollo bajo el agua del grifo y lo dejamos escurrir. Salpimentamos y reservamos.

   Lavamos bien un pimiento rojo y 2 verdes de los finos. Les quitamos el rabo y las pepitas y los cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla, un puerro y un ajo. En una cacerola o sartén de gran tamaño ponemos un dedo de aceite de oliva y sofreímos toda la verdura picada.

   Mientras hacemos esto podemos lavar y limpiar los champiñones. Les quitaremos los restos de tierra y, una vez limpios, los troceamos en láminas y los añadimos a la cacerola junto con el resto. Abrimos un bote de guisantes,  escurrimos el líquido que tiene y lo añadimos también. Una vez rehogado añadimos el pollo y dejamos que se sofría todo junto.

 

  Una vez sofrito todo abrimos un bote de cerveza y lo echamos en la sartén. 
 Añadimos agua hasta cubrir,  una cucharadita de colorante y sal al gusto. Dejamos a fuego medio.



   
 Cuando empiece a cocer echamos el fideuá, 4 tazas en total, aproximadamente una por persona, removiendo a menudo para evitar que se nos pegue. Dejaremos cocer según el tiempo que nos establece el envase de la pasta (alrededor de 9 minutos para que quede al dente). Si nos gusta blandito  lo dejaremos más tiempo. Esto dependerá del gusto de cada uno.

  En un mortero echamos 2 ajos pelados y picamos una ramita de perejil fresco (lo podemos sustituir por una cucharadita de perejil molido). Lo machacamos y lo llenamos de cerveza. Lo añadimos a la cacerola 5 minutos antes de que acabe la cocción de la pasta,  removiendo para mezclarlo bien con el resto.

  Una vez apagado el fuego, dejamos reposar unos 5 minutos. Para ello tapamos la cacerola con su propia tapa o con un trapo de cocina limpio. Si lo acompañas con salsa alioli  te sorprenderás!!!!



- ACCEDE A LA RECETA DE SALSA ALIOLI -




2 comentarios :

  1. Otro domingo esperando su recetita Sr. Comilón, muy interesante como siempre!!!

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  2. Le felicito Sr. Comilón! Sinceramente......."BUENÍSIMO"!

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