domingo, 14 de abril de 2013

GUACAMOLE (MENÚ DE CINE)


© El Platillo Comilón



INGREDIENTES: (para 4 personas)

     -   2 aguacates maduros
     -   Una cebolla de tamaño mediano
     -   Un tomate de tamaño mediano
     -   Zumo colado de medio limón
     -   Una puntita de guindilla roja picante
     -   Sal


ELABORACIÓN:

  El guacamole es una de las salsas más famosas y representativas de México. Su elaboración es sencilla y se tarda muy poco tiempo en preparar. 

  
 Para ello compramos dos aguacates que estén muy maduros porque así podremos vaciarlos con facilidad y nos darán un sabor mucho más delicioso a nuestra salsa. En esta foto podemos ver que los más maduros son los de color oscuro.


  
  
¿Cómo abrimos un aguacate
Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.


  Una vez que tenemos el aguacate sin hueso y sin piel, lo ponemos en un recipiente hondo y con ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta conseguir una pasta uniforme, pero con trocitos. Reservamos.

 Pelamos una cebolla de tamaño mediano y lavamos un tomate quitándole la parte superior donde estaba agarrado a la mata. Ahora podemos hacer 2 cosas:

-  Podemos picar a mano tanto la cebolla como el tomate en trocitos muy pequeños.

-  Podemos picar, por separado y con ayuda de una picadora, tanto la cebolla como el tomate. En este caso debemos tener cuidado de no picarlo a máxima potencia porque lo que queremos es que queden los trocitos más o menos enteros.


  Mezclamos todo con el aguacate. Exprimimos en esta mezcla el zumo colado de medio limón, removemos y añadimos un trocito de guindilla roja picante. Salamos y mezclamos todo bien. Podemos mantenerlo frío en la nevera hasta el momento de comer. Los nachos son una buena compañía para esta salsa. Espero que disfrutéis!



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2 comentarios :

  1. Qué rico está el guacamole!!! Y ahora que parece que ya ha venido el buen tiempo entra SIN SENTIR!! Una receta fácil de hacer... y de comer!! Ummmmmmm!!!

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  2. Que pinta mas rica tiene ese guacamole....

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