domingo, 23 de diciembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN SALSA DE SOJA CON MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS


© El Platillo Comilón



INGREDIENTES: (para 4 personas)

-     2 solomillos de cerdo
-     Pimienta negra
-     3 cebollas
-     ½ vaso de salsa de soja
-     ½ vaso de agua
-     Un chorrito de vino blanco
-    5 cucharadas de mermelada de higos chumbos (podemos sustituirla por otro tipo de mermelada o miel)
-     Aceite de oliva
-     Sal


ELABORACIÓN:

   Partimos los solomillos de cerdo en medallones de 1’5 a 2 cm de grosor. Les salpimentamos y les ponemos en una sartén de gran tamaño con una cucharada de aceite a fuego alto para sellarlos. Con este término nos referimos al hecho de dorar la carne a la plancha, a fuego alto, para que los jugos naturales que tiene no salgan al exterior cerrando así sus poros.

   Les damos vuelta y vuelta, sacamos los medallones y reservamos. Si no nos caben todos los medallones de solomillo en una misma tanda, los haremos en varias.

   En la misma sartén picamos tres cebollas en tiras largas y pochamos con un chorrito de aceite. Una vez pochada echamos medio vaso de salsa de soja, medio vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Añadimos 5 cucharadas de mermelada de higos chumbos y removemos para que se mezcle todo bien. En caso de no tener mermelada de higos chumbos, podemos echar otro tipo de mermelada o miel. Dejamos que cueza durante 10 minutos aproximadamente y echamos los medallones de solomillo. Los dejamos en el fuego 3 minutos por una cara y otros 3 por la otra y servimos.


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4 comentarios :

  1. Me ha encantado,creo que con esta receta sorprenderé a mis invitados.

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  2. Estos solomillos están de escándalo

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  3. Madre mía qué ricos que están! yo los hice con miel y he triunfado!

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  4. Mayte. Acabo de hacer el solomillo y huele fenomenal.

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