domingo, 2 de diciembre de 2012

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE (MENÚ DE CINE)


© El Platillo Comilón



INGREDIENTES: (para 4 personas)

-     Una cebolla
-      ½ pimiento verde fino
-      ½ puerro
-      250 gr de carne picada de cerdo, pollo, pavo o cordero
-      Pan rayado
-      Perejil
-      2 Ajos
-      500 gr de Espaguetis (medio paquete)
-      Un bote grande de tomate triturado natural
-      Una hoja de laurel
-      Una cucharadita de albahaca molida
-      Aceite de oliva
-      Sal

 Para ver la elaboración de las albóndigas seleccione el enlace pinchando en la imagen.



Espaguetis:

  En una cacerola ponemos agua, una cucharada de sal, un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Cuando el agua empiece a cocer echamos los espaguetis, moviéndolos y forzándolos a la vez, con cuidado de no partirlos, para que se sumerjan en el agua. Movemos a menudo para evitar que se peguen. El tiempo dependerá del tipo de espaguetis que usemos. Normalmente en el envase pone el tiempo que se requiere para comerlo al dente. Si nos gustan más blandos, dejamos durante más tiempo del recomendado.

  Una vez cocidos los dejamos escurrir.

  Picamos una cebolla, medio pimiento verde fino y medio puerro.  En una cacerola de gran tamaño echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la verdura que hemos picado. Una vez pochada echamos el bote de tomate natural triturado y dejamos que se fría a fuego lento. 

 Añadimos las albóndigas,  salamos y removemos para que no se pegue. Pasados unos 5-10 minutos añadimos los espaguetis removiéndolos para que se empapen bien de la salsa de tomate. Echamos una cucharadita de albahaca y si vemos que necesitan sal, volvemos a echar. 

  A la hora de servir, si nos gustan los espaguetis “largos” los dejamos según están, pero si nos gustan cortados, con ayuda de un cuchillo les hacemos varios cortes en el plato que sirvamos. Y a disfrutar de tu menú de cine!!!!!!!


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