domingo, 23 de diciembre de 2012

¿CÓMO QUITAMOS LAS ESPINAS Y PELAMOS LOS HIGOS CHUMBOS?


© El Platillo Comilón
    Esto, aunque os parezca mentira, es muy sencillo. Echamos los higos al suelo, al ser posible, donde haya plantas o arbustos que lo tapicen. Cogemos un cepillo de barrer de púas blandas y los barremos dándoles vueltas. De esta manera las espinas acabarán impregnándose sobre la superficie de las plantas. Cuando veamos que han perdido todas las espinas los cogemos con cuidado, por si queda alguna, y los metemos en el fregadero sumergidos en agua.

  Los lavamos muy bien y volvemos a comprobar que no quedan espinas. Los sacamos y secamos.


¿Cómo les quitamos la cáscara?





Colocamos el higo sobre una superficie lisa y con ayuda de un cuchillo hacemos lo siguiente:







PASO 1 - Cortamos uno de los extremos del higo. 





PASO 2 - Cortamos el otro extremo. 






PASO 3 - Hacemos un corte longitudinal y superficial a todo el cuerpo del higo. 


PASO 4 - Tiramos con cuidado de uno de los extremos de la cáscara y vamos dando la vuelta al higo hasta quitarla entera. Y ya lo tenemos listo para usar en la receta que más nos guste!





- QUIZÁS TE INTERESE ESTO -










No hay comentarios :

Estaré encantado de saber tu opinión